Воспламеняющие Слова

Какая скромность? Ночь, как "Дежа вю",
А ты трепещешь и изнемогаешь.
Наверное, я взял тебя в Раю,
Такую нежность в теле воплощаешь.

Сдержу напор. Из слов трепещет гладь...
Сейчас читать мы станем непременно,
Поэтов стародавнюю тетрадь
Из века, из серебряного, верно.

Смеёшься ты. Игра, она бодрит.
Ещё секунда, я овладеваю...
(Почувствуй: путь к прекрасному открыт)
Тем вечным словом, с ним я и летаю.

Внимание. Такое вот кино:
Я шёпотом читаю про жирафа*,
(Которому ничуть не всё равно),
По озеру шагающего графа.

Вселенные дрожат иль зеркала?
И стёкла - по квартире. Ваза пала.
Слетели розы красные с угла.
Я не хочу, чтоб ты их собирала..

И Ночь волнует, звёздна и бела,
Уравнивая деву и царицу,
Вселенные дрожат, как зеркала,
Открылся лист - любовью восхититься.


* "Читаю про жирафа" - имеется ввиду стихотворение поэта серебряного века  Н. Гумилева "Жираф".


Рецензии