Успокойся, милый!

Муж пришёл с работы вечером домой,
Ноги, мол, устало еле тащит он,
Отвечав уныло на вопрос немой,
Измождённый, точно выжатый лимон.

На покой в надежде, обратясь к жене,
Объяснил ей вкратце просьбы существо :
"Кто по телефону ни звонил бы мне,
Непременно дома нет ни для кого!"

От трудов не чуя под собою ног,
Разместился в кресле, позабыв дела,
Тут же телефона зазвенел звонок,
И его супруга к трубке подошла.

"Дома муж!" - супруги был ответ в "трубу",
Муж в момент напрягся, сколько было сил,
Словно направляя скорбную мольбу,
Простонал чуть слышно : "Я же попросил!!!"

Сути разговора не раскрыв интим,
Спрятала от мужа свой игривый взгляд,
И спокойна внешне, тон невозмутим :
" Успокойся, милый, не тебе звонят!"


Рецензии
Ох, завязь интриги
Знает каждый стиш:
Для объема книги
Нужно пару лишь!
Успокоить мужа,
Не допив вино,
Не валяться в луже,
Если в хлам, в ****но,
Не хватать руками,
Что оставил пёс...
Просто с пустяками -
Следует всерьёз.

Anry Dusser   25.11.2022 11:47     Заявить о нарушении