Шкатулка без названия

Нелегко нам жить одним под кроной лет...
Когда с тобою был. Припомнить не смогу.
В постель другим струится Лунный свет...
В Малиновом бреду.

Привереды. Мы старики...
Не приучены к Садому.
Спелой тяжести не надо касаться груди...
Не впасть бы в беспамятство и кому.

Молебен мой застыл в трясущейся руке...
Снежное. Так пасмурно ненастье.
Тепла бы радости уж всем живущим на земле...
Или каплю мелкого несчастья.

Не лёгкие мысли проживают со мной...
Их, ни кому не желаю другому.
Жизнь, выгорая. Пожар Голубой...
Пропадает дорожкой снежною к дому.

Цветок сострадания. Неизвестная женщина в сне приходит ко мне...
Красивая в шелках. Очарование.
Плеть любовь. Что ты такое на земле...
Шкатулка. Без названия.


Рецензии