Жили-были-4

Дед и баба жили были.
По двору гулять ходили.
Вокруг бани обойдут,
И домой опять идут.

Иногда пойдут налево-
Вдоль малины в огород.
Надо ж иногда проверить-
Что там нового растет.

Дед туда ходить любитель.
Бывший бабский искуситель,
Там имел свой интерес,
Пока жив был в ребрах бес.

Там, в соседнем огороде,
Вопреки людской природе,
Процветает баба Клава,
Деда бывшая забава.

Она бабки помоложе,
Покруглей чуток на рожу,
Да и прочие места
Украшает полнота.

Бабка наша, как дрючок.
Да и дед давно сморчок.
Вся сползла мускулатура,
Исхудал наш старичок.

Пока бабка была в теле,
Дед был завсегда при деле.
Но такой он был повеса,
Что хватало дел и бесу.

Как в ребре зашебуршит,
Дед на огород бежит.
Бес дедулю подгоняет,
Только пыль из под копыт.
Баба Клава нынче в стрингах
Сверху вовсе налегке,
От покойного от мужа
Перешила галифе

.Дедов бес слегка воскрес,
Проявляет интерес.
С бабкой бес давно не дружит,
Будь та в стрингах, или без.

Бабка, видя это дело,
Вышла на тропу войны
И, сорвав пучок крапивы,
Деду сунула в штаны.

Учуял дед в штанах огонь,
Домой рванул, как резвый конь.
Аж соседка удивилась,
Чей то с дедом приключилось.

Дед до бани добежал.
И пол дня там отмокал.
Но вину осознавая,
Бабке слова не сказал.

Так не стало в ребрах беса.
Дед живет без интереса.

        19.11.22г.


Рецензии
Обсмеялась я, Таня!
Представила всю эту картину!
С улыбкой,

Валентина Григорова   21.11.2022 16:08     Заявить о нарушении
Есть еще предыдущие Жили-были.В ОК над ними угорают, и пишут такие комменты в стихах, что угораю я. Загляни,если заскучаешь.

Спасибо за отзывы! Всего тебе хорошего!

Татьяна Уляшева 2   22.11.2022 03:56   Заявить о нарушении