Любовь... и жизнь.. и смерть

С насмешкой, как всегда, меж губ,
Вошел он в зал, где котильоном,
Гремел оркестр и звуки труб,
И скрипок в зале бальном, новом.

Раззолоченных скрип перил,
Перчаток пара на бордюре,
Картинами смотрел на мир, 
РембрАнт. С ним Тициан и Дюрер,

Небрежно осмотрел паркет,
Как скучно! Зря пришел, быть может,
Уж лучше б поиграл в крокет,
Иль в оперу с друзьями, в ложу.

Но, вот в тумане, там вдали,
Где платьев тюлей круговерти,             
Он вдруг увидел НАТАЛИ....
Свою любовь, и жизнь.. и смерть...


   


Рецензии
Вся история судьбы человека в одном стихе...
Ёмко,содержательно и -- легко читаемо!
Спасибо!

Светлана Алексеева 16   03.05.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.