По квартире на цыпочках

Утро. Прохладно. На работу идти не охота.
Но день начинается и не видно конца
Тому не избежать, что безропотно.
То, что – смертный грех называют – тоска.

Время – убийца. Зеркала – провокаторы.
Кофе бодрит. Вновь смотрю на часы.
У тебя выходной. По квартире на цыпочках.
Знаю, что лечат всех нас - убогих мечты.

А мечтаем мы о ласковом солнышке,
Беззаботном, счастливом, где я и где ты.
Никуда не спешим. На расслабоне.
Хочется, чтоб время остановило стрелки свои.

Утро. Прохладно. Ноябрь. На работу мне.
Вспоминаю всё чаще тех, кто ушли,
Но не грущу. Допиваю кофе и радуюсь,
Что ты есть у меня, что теперь вместе мы.

19.11.2022

(фото автора - Куба 2022)


Рецензии