Не добившись творческих успехов

                Не добившись творческих успехов.

   Не добившись творческих успехов,
   Впал я в кому, как опавший лист,
   Вся страница из одних огрехов,
   Так сыграй-же песню, гармонист.

   Пусть гармонь, отнюдь не пианино,
   Есть в трёхрядке свой особый шарм,
   Посреди ночи осенней длинной
   Пусть создаст веселию плацдарм.

   Об одном прошу тебя, маэстро,
   На басы не надо сильно жать,
   Я мечтал назвать её невестой,
   А пришлось зазнобой называть.

   Всё пройдёт, затихнут в сердце боли,
   Мне-ль того доподлинно не знать,
   Гармонист, подсыпь на ноты соли,
   Постарайся жару им поддать.

   Пусть давно уж Музой я отвергнут,
   Бесталанный сельский гражданин,
   Навсегда в пучину бед низвергнут
   Не достигший творческих вершин.

   Гармонист, рвани меха пошире,
   Чтоб от песни вздрогнул океан,
   Плохо, видно, послужил я Лире,
   А для Музы только лишь профан.
   
   
   

   


Рецензии