День - это маленькая жизнь

Подходит день к концу,
Что мне дало "сегодня"?
Успеха резкий взлет?
Красивый цвет лицу?
А может быть забот
Принес он мне негодник?
Но нет уже его,
День новый настает.

Все прошлое мертво,
А будущее - в тайне,
И жизнью может быть
Мгновение одно.
Когда я поняла -
У жизни нету граней,
Живи одним лишь днем,
И это значит - жить.

***
Один лишь день - вот суть,
Почувствуй его радость,
Впитай его настрой,
О будущем забудь,
Ты наслаждайся им,
Вбирая горечь-сладость,
И только так поймешь,
Что значит "ты живой".


Рецензии