Снова не спится

­­
Снова не спится.

Снова не спится. Не хочется спать:
 смерти прихода боюсь пропустить:
ночью глубокою входит, как тать,
ей ненароком мог я  б «зазвездить».

«Прочь, окаянная, не до тебя:
много так дел ещё  – грех оставлять".
Так бы в дорогу её торопя,
не перестал бы умилостивлять.

То ль услыхала, а то ль не пришла,
но не пришлось мне её выставлять.
По небу звёзлном луна проплыла,
мир и   покой мне успев возлиять.


Рецензии