Демон внутри

Так красива снаружи.
Но это лишь оболочка;
Если заглянешь в душу,
Увидишь своего монстра.

Демон в каждом из нас;
Притаился и ждёт.
Ждёт, когда настанет час,
И он власть над телом займет.

Ты пытаешься сохранить в себе добро,
Но всегда наступает момент,
Когда побеждает зло.
Демону от твоих попыток смешно.

Ты так боишься стать «злой»,
Что старательно играешь в ангела.
Но это притворство. И от этого гной
Проявляется быстрее. Душа твоя отравлена.

Отравлена Твоей фальшью.
Ведь все это - не Демона забава.
Двигаясь по пути лжи все дальше,
Ты однажды поймёшь, что проиграла.

Настал Демона долгожданный  час.
В одно целое слилась ты с ним.
Но никто не отличит «до» и «после». Вас -
И тебя, и его - существом опишут злым.


Рецензии