Жизнь бесценный дар

Читаю я красивые цитаты
О смысле жизни, восхищаясь. Но
Все эти строчки - жалкие заплаты,
Что закрывают жизни полотно.

Перед собой увидев неудачу,
Споткнувшись о коварство и болезнь,
Забуду афоризмы и заплачу,
В сознание разрешив хандре пролезть.

Я не пытаюсь быть все время сильной,
Слабинку иногда себе даю,
Немножечко сгибаюсь и обильно
От грусти и обиды слезы лью.

Как только выйдет негатив наружу,
Я успокоюсь, слезы просушив,
Бесценна жизнь, и, я считаю, нужно
Не по цитатам жить, а для души.


Рецензии