И как она недолговечен...

Набрякла туча в небесах
Густой, лиловой темнотою.
Как вены в сизых кружевах,
Пронзённых дважды медсестрою.
На небе её страшный вид
Совсем, совсем недолго пробыл
На землю первый свой визит
Из грозной, мрачной той утробы
Проделал снег, который лёг,
На почву белым покрывалом.
Привычных тропок и дорог
Под ним как будто бы не стало.
Он чист как у дитя душа
С её наивным восхищеньем,
Снег нас с тобой растормоша
Родил восторг и изумленье.
Он первый и не будет вновь,
Увы, его срок скоротечен...
...Снег чист как первая любовь,
И как она недолговечен...


Рецензии