Зачем ты здесь?

Зачем ты здесь? Сопротивляйся.
Не позволяй себя жалеть.
Зачем ты здесь? Давай отдайся
За тёплый кров и сыту снедь.

Зачем ты здесь, ребро Адама?
Шлейф искушения во след.
Для будничной какой-то драмы
Дешёвый, приторный сюжет.

Зачем всё это? Непорядок
И душу точно просквозит.
Достанет в памяти закладок,
Но лишь одна теперь болит.

И снова шаг судьбе навстречу.
И два назад. Тепло. Рука.
А время хоть и злое лечит
Болезни все наверняка.

Зачем ты здесь? Какое дело
Замесит в тесто для хлебов.
И будто тяжелее тело
От недосказанности слов.


Рецензии