Зимнее утро

Дымный норд распластал парусами
В облаках мандариновый цвет.
Поднимается пеною память
Из наивных и розовых лет.

И струится, струится дымками,
Увлекая в края без границ,
Эта детская, добрая память
Поднимает и гонит синиц.

Заставляет зажмуриться всуе
Новогодье себе предвкушать. 
И дивиться, как иней рисует
На стекле свои знаки опять.

Ёлки запах, колючие лапы,
Генералит разбуженный дом.
И уже ожиданьем объятый
Мандарины таскаешь тайком.

Аромат новогоднего чуда
Твой и больше ничей до утра.
После снежного боя простуда
Это было как будто вчера.

Было это и после исчезло
Как и всё, что приносит нам норд.
Зимы тем на земле и полезны,
Возвращают нас в Новый год.


Рецензии