Утро

За крышами с утра раздул
Костёр на горизонте ветер.
Пожухлую листву швырнул
Под ноги, чтоб их кто-то вытер.
Уже неоновый фонарь
Померкнул жёлтым своим  взглядом,
Стал за ночь тоньше календарь,
Пропали гроздья звездопада.
Стоят деревья нагишом,
Под ними листья, словно клочья.
Все лужи застеклил стеклом
Мороз осенней этой ночью.
Сверкнул из поднебесья луч,
Что было очень даже мило.
Из скорлупы набрякших туч
Проклюнулось с утра светило.
На день забеги начались
Людишек-марафонцев.
Вдруг облака сложились ввысь.
И утро исструилось к солнцу…


Рецензии