Расставание

Так б'ольно расставание с тобой.
Так пуст'о для меня окружение.
А мне думалось, что ты любил,
Даже не было в этом сомнения.

Вот - душа. Но она не моя.
Мысли есть, но они не со мною.
Голова вся забита и та,
О тебе лишь. И только тобою.

Отдала тебе всё, не скупясь
От зимы до вишнёвого сада.
(Как наивны бываем порой
И любовью сорим, где не надо.)

Надо мной не гордой паришь
И проходишь меня не заметив
Отобрав. Отхватив. Погасив
Мой огонь распылив его в пепел.

Как свеча я уже не горю
И внутри меня голос странный.
Я у пропасти молча стою
Выбор делая самый главный.

Дул мне ветер осенний в лицо,
Когда прыгнуть я вниз собиралась.
Полумертвым спаслась я бойцом,
Потому, что в войну наигралась.

Неизвестно мне было до сель,
Как коварен, ты враг, и опасен.
Как ты вьешь паутину вокруг
Моего беззащитного счастья.

Соблазняя других и глумясь,
Как ты делал внутри меня больно.
Растоптав всю любовь и смеясь
Оставаясь собой довольным.

Я неслась в беспросветную даль
Говоря, соглашаясь с собою,
Что любовь не бывает такой.
Не бывает любовь болью!

И одна, пусть в толпе людей,
Всё несла эту боль скрывая.
Ты ж живою меня расчленял!
Ещё дЫшащую зарывая!

Слава Богу, что я жива.
Что дошло. И что мы не вместе.
Холодна моя голова
И не внемлет корыстной лести.

Может быть, по вине твоей
Меня кто-то, когда-то осудит.
Только знай. Что любить, как я
Тебя больше никто не будет.

Ты достойным учителем был,
На других совсем не похожий.
Вырвав сердце моё - победил!
Всю изранил. Но не уничтожил!

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии