Опять

Раздвигает свои рубежи
Оголтелая, злая рать,
Чтобы было кого обносить,
Ненавидеть, топтать, унижать…

Дома впроголодь мрут старики,
Безобразно, порядка нет.
Заржавили границы замки,
Не один, в том шкафу, скелет -

Миллионы невинных душ,
Мятых судеб, увечных тел…
В огородах бурьян, да плющ,
А на улицах - беспредел.

Торжествует опять чекист,
По бумаге скребёт стукач.
Купол неба спокоен, чист,
А под куполом боль и срач.

Дмитрий Белугин 
26.07.2022


Рецензии