Первый снег

Нина Ульянникова

.     Первый  снег .

Над Воронежем сегодня снЕга сЕти,
Побелил дороги он, бордюры мелом.
С нетерпеньем долго ждали его дети,
Оттого такой сыпучий он  и смелый

У цветного светофора кучка снега
Перейти никак дорогу не решится.
У машин колеса гладь асфальта греют,
И ручьями первый снег за ними мчится.

Гололёдом он повис на ветках ночью.
А снежинки белизной легли на ели,
Да лежать остались горкой у обочин,
Где ногами затоптать их не успели.

Засыпает сладко в парке разнотравье,
Накрывая одеялом белым плечи.
Из Воронежа сегодня лето бабье
Улетает со слезами в белый вечер.

Нина Ульянникова
19.11.22


.


Рецензии