Воскресная баллада попутчика

аНеделю свою воскресенье
Отбрасывает, как тень.
И я отмываюсь от тени,
Я сам как пустующий день.

К вагонному никну стекольцу –
И вдруг у меня по лицу
Берёзку размазала скорость
И стёрла её, как слезу!

Срывала, швыряла на рощи
Короткое пламя рябин.
Глазами,  сидящей напротив,
Гасила безлюдье равнин.

В тот день от сидящей напротив
Я брал за верстою версту,
Влетая в её повороты,
Смыкая за ней пустоту.

Любовь  не найдёшь, не догонишь,
Но в самые смотрит глаза,
Бросая под ноги всего лишь
Пустые поля да леса!

Приблизился сумрак вечерний,
Увидел, что мы заодно,
И нас обратил в отраженья,
И вынес парить за окно.

Трава подымается дыбом,
Свистит виадуком откос!
И вдруг полустанишко дымом
Попутчицу в сторону снёс.

Себе говорю я: балда ты,
Словечка не мог обронить.
Себе отвечаю: баллады
Иначе не мог бы сложить.
-------------------------------------------
Виадук – ( лат. виа – дорога + дико – веду) –
Мост ( для проезда, прохода) через долину, ущелье,
дорогу или железнодорожные пути.


Рецензии
Такое случается, Валентина! Доброе утро. Все жизненно. Спасибо, дорогая. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   20.11.2022 05:48     Заявить о нарушении
С глубоким уважением, Игорь, за прочтение и рецензии.
С добром.
Искренно.

Валентина Маркова 2   20.11.2022 07:25   Заявить о нарушении