Проводы

Скрипят и бухают вагоны,
За горизонт чужие тонны,
Натужно тянут поезда…

Я чемодан тащу к перрону,
Мне душу рвут стальные стоны,
Вот-вот уедет навсегда -

Моя сестра. Держусь, не плачу,
Желаю радости, удачи
На новом месте, в том краю,

Где всё устроено иначе.
В киоске корм беру без сдачи
И кошку тощую кормлю,

Что среди нас взялась крутиться.
Смотрю с тоской в родные лица:
Вокруг смеются и шумят,

Но вот, пришла пора проститься:
Мчит поезд, надо торопиться -
Они здесь долго не стоят.

Мы обнимаемся и плачем:
«Ну что, сестра, давай, удачи
На новом месте, в том краю

Где всё устроено иначе.
Прости меня за всё, в придачу,
Я твой. Я помню. Я люблю.

Дмитрий Белугин
12.06.2022


Рецензии