Взросление

Когда мы были молодыми
Всего хотели, без разбора,
Искали жадно жизни вымя
И стариков, седых, укоры

Не предвещали нам урона.
Переходя с горшков за парты,
Иметь мечтали миллионы,
Узнать стремились миллиарды.

Казалось, большое, значит лучше
И тот, кто громче, в том и сила,
Что будет будушее тучным,
Но стариков, седых, могилы

К взрослению пододвигали:
Летели годы, вот и дети:
От их желаний уставали
И миллиарды на планете

Уже не слишком впечатляли:
Мы и на родине - чужие:
Не признавали, били, гнали,
Рука, чужая, жизни вымя -

Хватала жадно, а не наша…
Нам указали тут же место,
Как дальнобой «за щи и кашу» 
Не помышляя о протестах,

Всю жизнь «ебашим». А погоны
Вагоны делят за бильярдом:
Вещей не наших миллионы
И дармовые миллиарды.

Дмитрий Белугин
11.07.2022


Рецензии