Паук шутка

Как понимать искусство паука?
Природы ль совершенство, иль рутина,
А может быть Всевышнего рука
Нам создает ловушки – паутину.

Поди, узнай, кому из нас черед
В нее попасть – так неисповедимы
Пути господни, знать бы наперед,
Предпринял бы все, что необходимо.

А он плетет всеместно, невзначай:
На то паук, чтоб муха не дремала.
И ты его старайся – замечай,
Не то тебе покажется немало. 
                Январь 2007 г.


Рецензии