судьба

Я очень долго понимал судьбу
И смысл слова мне с годами ясен.
За идеал мы принимаем ерунду,
А мир вокруг и грязен и прекрасен

Зачем же мы стремимся к мишуре,
гоняемся за ней и достаём и ищем
Не лучше ли спалить всё на костре
На пламени судьбы бушующем?

Кому судьбою суждено давно,
Что проживёт он очень очень долго,
Но часто эти падают на дно
И там, на дне таких, увы,так много

Кому то как свече гореть и жить
Душой, поступками другого зажигая,
И это только значит слово быть,
А, в сущности, судьба и жизнь такая

Ведь у нас судьба одна
Она нам с детства до седин дана
А в жизни нашей мы порой
Играем роковой судьбой


Рецензии