Ломанный камень...

Ломанный камень, совсем без раствора,
Крымская кастель упрямо стоит,
Схватит за горло наглую свору
Древне-таврический белый гранит.

Ночь, городище, продрогли ступени,
Желтый песок, аманат валунов,
Гордая крепость, бродят олени
Среди окутанных таинством Слов.

Братство осколков, заряженный мрамор,
Позднее время да ранняя Суть,
Глупый вопрос, неужели сам дьявол
Хочет нагорных святых обмануть...

Лжец и мошенник, профессор из мрака,
Рад бы взобраться на гору Живых,
Только вот крымские здесь вурдалаки,
В твердь не пускают нечистых чужих.

Пушки и ружья растут из овсюга,
Сильный народ в каждой капле росы,
Осень, зима иль апрельская вьюга,
Хватит надолго Русской весны...

Хоть ослепительным кажется ужас,
Дряхлый могильщик дымит анашу,
В кастеле крымском Русские души
Все объяснят алкашу и царю.

С горя запил, ну и с горя поднялся,
Царь или смерд, Бог или тварь,
Долго Прокула рыдал и смеялся,
Видя, что в поле малютка-главарь...

Крошка-атлет, как двужильная птичка,
Сжавши травинку, булатный свой меч,
Как замахнется, начнет перекличку,
Сможет Всемирную Злобу рассечь.

Он из дресвы, из бесчисленных искор,
В грусти поверженной счастье хранит,
Близко победа, за сном-обелиском
Крошка-боец столп из света творит.

Крымская крепость, таврический призрак,
Храмы разрушены, но не для всех,
Русский мальчишка в руку Отчизны
Робко сует непоруганный снег...
Занавес, больно, сопят субмарины,
Высшая воля, воскрес Человек...
Братья по фронту, за взгляд Катерины
Юный солдатик беса низверг...


Рецензии