Взгляд Циолковского

«По Причине космоса, в этой пёстрой вселенной
Ну на кой нам колёса - вечным, нетленным?

Ведь материя блага, в космических схватках
Задорные атомы всегда выходят за рамки

Физических тел и небесных. С другой стороны,
Род созданий чудесных до акосмизма доведены!

Нехорошо это вовсе…» думал философ, сидя в Калуге.
«Да летите хоть в космос - только любите друг друга!»

И, расширив сознание, тут же увидел, не глядя в окна,
По поверхности Луны и Земли идущее Живое Слово.


Рецензии