России старая болезнь

Это слабость - болезнь есть такая
Если душу заложишь в ломбард
И живёшь жизнь свою прожигая
Думая что безмерно богат

Но земля из-под ног вдруг уходит
Глянул вверх там чужих синь небес
И тобой уж не Русь верховодит
А ломбардный к тебе интерес

Хитро щурясь он напоминает
Мол не выкупишь душу - продаст
Без души же так силы мельчают
Что уже ни на что не горазд

И листвой опадают банкноты
Что остались ещё в портмоне
Ну а гимна последние ноты
Не чета взрывам что на войне

Эта слабость предаст что Россию
Не проклятье а наша беда
Нам милее красоты чужие
Чем бескрайней России снега…


Рецензии