Застрял

День плавит битумные крыши,
На трубах квасят алкаши,
А солнце выше, выше, выше:
Полудня зной и ни души.

Кругом пейзаж индустриальный.
Вот так и кончишься, в глуши:
Больной, седой, не уникальный...
Шуршат, тоскливо, камыши -

Там, где нет озера в помине:
Здесь нечистоты льёт завод.
Дитя лесов застрял в пустыне
И всё никак не удерёт.

Дмитрий Белугин
26.06.2022


Рецензии