ОДНА ПОРА

Осенний блюз мне дождь накрапывал
И под мелодию дождя
Я уповал лишь на те радости ,
Что посещали вдруг меня.
А листопад ,ушедший в прошлое ,
Надежды новые сулил,
От той тоски печальной осени
Тропу надежд мне устелил.
Друг к другу  мы без притязаний,
Теперь мы с ней одна пора,
Не  расцветать ,а увяданье ,
Такая вот наша судьба.
Однако ворошить не стОит
Печаль и радость прошлых дней ,
Всё ,что ушло ,уж не воротишь ,
А от тоски лишь только вред.
Оставлю листопад и осень,
Тропой твоей уйду в лЕта,
Пусть на висках белеет проседь
Дел ещё полная гряда.
Успеть бы всё ещё достроить ,
Всё ,что разбросано , сложить ,
А там уж можно и поспорить
Толь мир небесный , толи жить.
Но только так ,чтобы красиво
Без лишних слёз , немоготЫ ,
Без непрощенья  не простивших
И чтоб ,конечно, рядом ТЫ !


Рецензии