24 строки Лирической Алхимии

В соавторстве с Лирой Югорской - http://stihi.ru/avtor/snezhkor
*


- Ты снова с недовольством обо мне            
В который раз и, значит, что не вдруг...
      
Своё желанье чувствую: "задеть!" -            
И мне оно, отнюдь, не по нутру:
               
Так не желанен колкостей обмен -             
Кто побольней затронет, чью струну.
         
Мной не обида движет, не испуг -               
Пытаясь принести тепло и свет,
               
Хочу избегнуть возведенья стен -               
Взаимных обвинений мрачный круг. 
      
Мои тебе - поддержка сильных рук            
И широко распахнутая дверь!


- Я снова недовольна. Уж прости.
Мне холодно. Прошу меня согреть.
Своим теплом способен ты спасти.
Давай не будем обижаться впредь.

Бываешь ты несносен и колюч,
А я бываю стервой и пилой.
Но я тебе дала от сердца ключ.
И сердце стало комнатой жилой.

Ответственная роль! Не напортачь!
Замёрз? Я отопление включу.
Ну улыбнись, мой нежный бородач!
И я тогда лирично зазвучу.
.               


Рецензии
Симпатично и лирично! Спасибо за улыбку)
Новых творческих находок!
С теплотой,

Ира Андерсен   23.10.2023 16:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно!)))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   23.10.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.