Границы

А ноябрь снегу явно не рад.
Каждый месяц лелеет границы
номинально прописанных дат.
И не прочь иногда возвратиться
в незакрытую - временно - дверь,
потому и не ставит запоров
в своё время. И это теперь
стало новым предметом раздора
декабря-наглеца с ноябрём.
Зимний месяц припёрся пораньше.
Но сейчас смыт ноябрьским дождём,
словно признак подлога и фальши.
Всё вернулось. Закон календарь
примирился с капризной природой.
Снова осень. Ноябрь. Дождь и хмарь...
Наглость здесь не зовётся свободой.


Рецензии