Колёсный трудяга

Таранит поезд перегоны,
Свистком кричит электровоз,
Трясутся грузные вагоны
Под джаз играющих колёс.
И светофор нацелив око
Стоит , как важный дипломат.
И стрекача даёт дорога
Упругой лентою назад.
Стрижёт трудяга километры,
Нагрелся двигатель в груди,
Разгорячились злые ветры
И лезут в драку на пути.
Но не случится суматоха
И непредвиденный облом.
Гостеприимная эпоха
Гордится этим бегуном.
В кипящей радости округа
Глядит на статного дружка.
Оригинальный ливень звука
Целует ближние луга.


Рецензии