Не надо мне земного изобилия

Не надо мне земного изобилия,
Ни золота, ни славы, ни наград,
Лишь только дайте мне расправить крылья
И в чистом небе птицей полетать.

Вдыхать тот воздух, что вдыхают птицы,
И чтоб полет мне голову вскружил.
Ну,а потом - из родника напиться,
Когда летать уже не хватит сил.

Мне б полежать в лугах на травах мятых,
Зарыться в их пьянящий аромат.
И,окунувшись в детство, как когда-то,
Я буду петь и плакать невпопад.

Еще б росою намочить мне ноги
И каплями дождя от слез умыться,
Но только б не сойти на полдороги,
И только б сердце не устало биться.


Рецензии