пушинка и человек

ПУШИНКА И ЧЕЛОВЕК
А ВЫ СМОТРЕЛИ, КАК ЛЕТИТ ПУШИНКА,
СОВСЕМ НЕ ТАК ,КАК ПАДАЕТ СНЕЖИНКА.
ОНА ПОДВЛАСТНА КАЖДЫМ ДУНОВЕНЬЯМ,
ТО ВВЕРХ, ТО ВНИЗ, И ВСЁ С ТАКИМ СМИРЕНЬЕМ.
КАК НЕ ЛЕГКО ЕЙ НАЗЕМЬ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ,
ЕЙ ЛЕГЧЕ СНОВА В НЕБО ВОЗВРАТИТЬСЯ.
НО СЛОВНО МАГНИТОМ ТЯНЕТ ЗЕМЛЯ ВНИЗ.
ПУШИНКА ТАНЦУЕТ ДЛЯ НАС СВОЙ  вальс КАПРИЗ.
СЛОВНО УКАЗУЕТ, ТАК ЖЕ И ВАШ ДУХ,
ЛЕТИТ В ЗАРОЖДЕНИЕ, ЛЁГКИЙ, КАК ПУХ.
С НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ. В СТРЕМЛЕНИИ ЖИТЬ,
ДОВЕРЧИВЫЙ К ЛЮДЯМ, С ЖЕЛАНЬЕМ ЛЮБИТЬ.
ПУШИНКА КАЖДАЯ СЕМЕЧКО НЕСЁТ,
НО ТОЛЬКО НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ ОНО ВЗРАСТЁТ.
А ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТОЧНО ЗНАЕТ ПУТЬ,
К СВОЕЙ МИЛОЙ МАМЕ, ЧТОБ ЖИЗНЬ В НЕЁ ВДОХНУТЬ.
НО ТОЛЬКО УБИЙСТВО НЕКОТОРЫХ ЖДЁТ.
И ДУХ, СТРАДАЯ, ПРОДОЛЖИТ СВОЙ ПОЛЁТ.
АБОРТ, СТРАШНЕЕ СМЕРТИ, ВВЕРХ НЕ ВЗЛЕТЕТЬ,
НАМНОГО ЛЕГЧЕ, РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ.
УЖ НЕ ПУШИНКОЙ ОНИ ПОЛЕТЯТ,
ЗА ЖИЗНЬ УБИТУЮ, ЛЮДЯМ ОТОМСТЯТ.
С ПОТОПОМ И ГРАДОМ, С МОЛНИЕЙ, ЖАРОЙ,
С БОЛЕЗНЯМИ РАЗНЫМИ, СТРАШНОЙ ВОЙНОЙ.
ПУШИНКОЙ ВЗЛЕТАЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ДУХ.
ТАМ ВСЕХ ОЖИДАЕТ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД.
СМИРЕНЬЕ НАДО ОТ ПУШИНКИ ВЗЯТЬ,
 С ЛЮБОВЬЮ И ВЕРОЙ ДЕТИШЕК РОЖАТЬ.
ВСЕ ДЕТИ, С РОЖДЕНЬЯ, семена Творца,
любят, как бога мать и отца.
Пушинке задача, в земле прорасти,
А духу, до знаний Отца  дорасти.


Рецензии
Актуально.
Спасибо!

Виталий Мельник   03.01.2023 18:28     Заявить о нарушении
Обоюдное спасибо, Виталий. С теплом М А И

Малышева Александра   03.01.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.