Городу посвящаю...

  Мой милый город, Екатеринбург!-
Бываешь ты всегда по-своему красив:
Цветов забытых добротой наполнишь вдруг,
Иль ветра на жару нам выдашь позитив,
Прохладой пробежавшись по бульварам,
Подняв невидимую пыль над мостовой.
Подарит солнышко тепло влюблённым парам,
Красу безоблачных небес над головой...
  Нет, не забыты ВИЗ и Уралмаш;
Труднее вспоминать Химмаш и Изоплит.
  Но это было,это-город наш:
 Пускай былое память теребит.
А мы приветствуем зелёные дворы,
 Многообразие площадок для детей.-
В порядке этой "правильной игры";
Чтоб быстро и комфортно расселить людей.
Сегодня город плавно "поднимают" ввысь,
Мы, глядя с удивлением, проходим мимо,
 Но время пролетает так неумолимо.-
В порыве к лучшему с ним мысленно слились.


Рецензии