Незабываемое

Девять с половиной недель
Мария Винедиктова

Мои пальцы любили порхать
По твоим волосам и улыбке.
И я думала, что не сломать
Душу стройной и тоненькой скрипки.

Я звучала как танго вдвоём
По ковру в твоей белой рубашке.
Но ты чаще просил без неё...
И по телу бежали мурашки.

Нам завидовал ветер в трубе,
Дождь бесстыдно заглядывал в окна.
Видя, как отдаюсь я тебе,
Покраснела луна и умолкла.

В этом сумраке, полном тебя,
Дождь всё чаще приходит с повинной,
Чтоб погреться со мной у огня,
Вспомнив девять недель с половиной.
                *****

Над природой имеем мы власть
У любви в неизбежном итоге
В час когда ты мне вся отдалась
Начинали завидовать Боги.

И Луна, хоть слегка покраснев
Любовалась бессовестно нами
Когда мы исполняли напев
Не словами уже а телами.

И нам было с тобой всё равно
Что нас кто нибуть может увидеть
Дождь хотел постучать нам в окно,
Но заплакал в невольной обиде.

Ведь доступно тебе лишь и мне
Так красиво любви предаваться.
Мы потом улыбнулись Луне,
Дождь потом приходил извиняться.


Рецензии
Ах, Виктор, ну просто душа тает от Ваших с Машей стихов.
Нет слов, как понравилось.

Галина Тишкова   19.11.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.