К справедливости тропа

От сказок наших давешних
      до нынешних времён
Так мало в человеке изменилось.
Как будто длится в вечности
      один и тот же сон
В котором справедливость появилась.

И всё вокруг законное,
      понятий вопреки,
И сказочно решаются проблемы,
И от злодеев сказочных
      мы очень далеки,
Что лучше не касаться этой темы.

Хотя они стараются –
      Кощеи и Яга,
И рядятся в одежды и улыбки,
Мол, в этом облачении
      не видим мы врага,
А потому обратки очень зыбки.

А мы и улыбаемся
      сомненьям вопреки –
В улыбке растворяя жизни страхи.
По нашей жизни нынешней
      уж как-то не с руки
Плодить в избытке горестные ахи.

Здоровья вам добротного,
      Кощеи и Яга,
Вы учите нас жизни понемногу,
И ваша помощь в этом
      Нам очень дорога –
Тропим мы к справедливости дорогу.


Рецензии
И вновь набрела на Твои очаровательные Стихотворения, АНАТОЛИЙ!
Очень рада ☀️
ЗДРАВСТВУЙ....

Елена Шахова 7   27.03.2023 09:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена!
Всё из жизни, а она большая выдумщица.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   27.03.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.