Бредовый декабрь Эпоэмоция 1992, 2022

Приходит декабрь,
суров как Чека,
в душе начинается
бред,
мой бред
через сердце
течёт, как река,
так значит:
я всё же - поэт...
О, как он мне
сладостен
бред в декабре,
звенят канделябры
луны,
а ветры творят
полуночный обряд,
мне снятся
чудесные сны...   

Лежу я гитарой
с поломанной декой,
приходит декабрь
суров, как Чека,
возьму и судьбину
поджарю индейкой,
я встану, быка
я возьму за рога,
не буду я хмурым,
не буду декабрым,
за что мне
страдать без вины? -
но ветрам вновь бредить,
звенеть канделябрам
надменной далёкой луны,
к моим неоконченным
абракадабрам
вам всем
снисхожденья нужны... 

Печаль через душу
потоком нейтрино,
закрыть бы её на засов,
но в душу взирает глазок
электронных, идущих
сквозь полночь часов,
а ветры свершают
свой странный обряд,
звенят канделябры луны,
о, как же мне
сладостен
бред декабря,
я вижу вновь
странные сны,
сквозь сердце моё       
проплывают века,
один я среди тишины,
приходит декабрь
суров, как Чека,
но мне это всё -
хоть бы хны
и вниз удивлёно
взирает луна,
не знаю: уж чем она
удивлена? -
мне карты свои
раскрывает луна
и трубку суёт мне:
"дыхни",
дыхнуть то дохну,
только сразу усну,
ты тоже усни,
отдохни,
не пил я вина,
в том моей нет вины,
не пил, не бухал
и пары не вдыхал,
ни капли, нисколько,
ни-ни...

Планета качается, как дебаркадер,
я в дебрях печальных увяз,
сегодня приходит бредовый декабрь,
я странный творю новояз,
язык устаревший увяз на зубах,
я сплюну его шелуху,
зовёт меня ветра шального труба,
судьба, я твою требуху
всю вытащу,
тело твоё я вспорю,
и грудь, и живот,
слышишь, что говорю? -
я что-то там внутри
у тебя посмотрю -
весёлый хирург - идиот,
зашью, пущу
голую по декабрю
за всё, что
творила ты, вот...          


Рецензии