О цифровизации

Мы новой поклоняемся богине
И разбиваем лоб опять.
Цифровизация отныне в силе,
Но часто смысла не понять.

Должны, конечно, быть мы на подъеме,
Ведь за окошком двадцать первый век,
Но бюрократы снова пустозвонят,
Не видят, что за цифрой - человек.

Наверно, это всё ошибки роста,
И хочется сказать: "Друзья,
Глаза вы поднимите, это просто,
Жить "голой цифрой" нам нельзя".

ноябрь 2022


Рецензии