Пять минут философии или... Будь проще..

Мне трудно понимать зачем им эта лажа,
Ведь в жизни проще все, зачем так "зарываться глубоко"?
Судьба им счастье посылает, только будь на страже,
Но толь характер, то ли принципы мешают жить легко...

Он им не ведом - счастья, этот миг лучистый,
Они угрюмы, вечно недовольны и другими, и собой,
Но мненье о себе, что ходят в нимбе золотистом
Словно цари... Не их удел быть личностью простой...

Жизнь однообразна... Кто наказал жестоко?
Отдушен нет,чтоб чистый получить глоток воды,
Ведь из-за этой глупости они так холоднЫ и одиноки -
Понапридумывали себе сами всякой ерунды...

Быстрая жизнь им недоверья не простит.
Зачем же изводить себя, других, устраивая отжиг,
Достаточно лишь чувствовать, что в этом мире не один...
К тебе потянутся... Не 'зарывайся", будь попроще...

   
               19.11.2022 г.


Рецензии