Донбасские зарисовки...

          Facta sunt verbis difficiliora.
 
Снегом алым покрылась в посадках земля,
А по снегу листва одиноких акаций,
Было много, но после жестоких кастраций,
От дерев лишь стволов вековых флигеля.

И раздёрнутых тел меж кустов чернота,
Хоть враги, но ведь тоже не брёвна, а люди-
Пусть их наша землица остудит-осудит,
Мы не боги, но дети святого Христа.
 
Смерть для всех - очищенье души от греха,
Ведь случись, что бои нас на землю уронят,
Может быть и враги отпоют нас схоронят,
Если нет, то по тлену пройдётся соха.

 


Рецензии