Сосна

Каждый день - одно и то же:
Не хочу вставать со сна!!!
Как судьба моя не схожа -
За окном стоит сосна!!!

Не ложится, не садится,
Целый день стоит она!!!
И корнями так гордится:
Позавидуй ей, страна!!!

Ей ни ветер, ни бураны,
Ни дожди, ни хулиганы
Не страшны!!! В чужие страны
Ей не хочется бежать!!!

Вот бы так - Россия наша,
По-английски - наша Раша,
Для меня на свете краше,
Лучше родины не знать,

Только б выдержала б бури!
И стояла, как сосна:
Стройно! Прямо! И без дури!
«На миру и смерть красна».

Но о смерти дум не надо,
(Это рифма завлекла!)
Пусть звучит опять «Гренада»!
Мысль Светлова так светла!


Вот так - из невинной молниеносной шутки выросло, по-моему, и серьёзное что-то.


Рецензии
Выросло самое что ни на есть серьезное, Людмила!Самое настоящие патриотическое стихотворение о любви к родине, но без пафоса и надрыва!

Татьяна Ивлева 4   15.01.2024 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за эту приятную оценку!

С благодарностью за отклики

С уважением

Людмила Похвалинская   15.01.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.