Страна

                Страна

                Когда-то все мы жили без проблем,
                Всё было мирно, ладно и спокойно,
                Не ожидали скорых перемен,
                И удивлялись крикам недовольных.

                Страна уснула беспробудным сном,
                К нему располагало постоянство.
                Народ вообще не мыслил о другом,
                А это звали издавна мещанством.

                Мятежный дух давным-давно исчез,
                Да и к чему он, если всё в порядке.
                Хватало нам рождественских чудес,
                Считали, что всего у нас в достатке.

                Но вдруг стране как будто свистнул рак,
                И всё пошло совсем не так, как надо:
                Стал умником заведомый дурак,
                А населенье превратилось в стадо.

                С тех пор доныне гадостно живём,
                И с грустью вспоминаем жизнь иную,
                Одно нас тешит - скоро все умрём,
                Из ада жизни в вечный ад уйдём,
                Страну покинув - некогда святую.


                19.11.22
               


Рецензии
Увы, как говорил Творец, грядет Антихрист, вам п…ец!
К сожалению Юра твои слова это глас вопиющего в пустыне. Людей практически не осталось!

Максим Советов   10.12.2022 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.