Грешный

Тьма. Травка, алкоголь, табак.
Ты уж прости, но я грешный.
Мусор, грязь, кровь, барак.
Уже ухожу. Сейчас. Спешно.

Темная улица. Подворотни. Дождь.
Фонари вдалеке. Рядом нет.
Каждый здесь -  незваный гость.
Уходи скорей. От бед.

Но я не уйду. Здесь мое место.
Да, как раз для таких, как я.
Хотя скоро совсем станет тесно.
Слишком много таких, как я.

Солнце. Улыбки. Смех.
Реальность? Где-то за гранью. Мечты.
Картинка без помех
Показывает иглы, порошок и дым.

Вот так. Раз попробовал - и зависимый.
Нет воли прекратить. Только себя ненавидеть.
Останусь здесь навсегда, видимо.
Заслужил. Но тебя ещё раз бы увидеть.

И ощутить тепло твоей кожи.
Забыться в тебе. К черту всё.
Как же я хочу остановиться, боже.
Но поздно. Все вокруг уже мертво.


Рецензии