Мысли в стихах - по ярче прозы

Мысли – ума явленье силы,
Они – наш собственный продукт,
Хоть и чужие будут милы,
Их собирают, новых ждут…

Их любопытно изложенье,
Соединенье и изгиб…
Войдут в любое положенье,
Определят – действий мотив…

Мысли в стихах – по ярче прозы,
Они останутся в веках…
Их собирают, кто серьёзны,
Не каждый клик с ними пока…



На мысли, дышащие силой,
как жемчуг, нижутся слова.
                Михаил Юрьевич Лермонтов


Рецензии