В ожидании зимы

Хмурится рябина, осень провожая,
И грустит калина, стоя у плетня.
Только клен кудрявый,  с ветвями играя,
Песнь поет и пляшет на рассвете дня.
Загрустила осень, ожидая зиму,
И ковер багряный снова с листьев ткет.
Журавли курлыча родину покинут,
Собираясь снова улететь в поход.
Им река помашет, а камыш запляшет,
Нагибаясь ветром прямо до земли.
Утки лишь не скажут, это и не важно:
Улетят со всеми, будут ждать весны.
Ветер южный сменит северный сегодня,
Небо потемнеет, тучи набегут.
Улетают птицы в вырой очень скоро,
Чтоб найти на юге временный приют.
А зима-любава, странница, отрада
Землю всю укроет шубою своей.
Вся природа снова очень зиме рада,
Ждет мороз трескучий, снежных вновь завей!


Рецензии