Средь недосказанности стихами

Средь недосказанности стихами
Средь поиска всех нужных слов..
Так мало истинных стихов..
Поэтов, что живут мечтами..
Поэзии и грезят небесами..
Пытаясь вырваться с земных оков..

Их вдаль влечёт предел прекрасный
Им гений смолкнуть не даёт.
Их продолжается полёт
Туда где свод небесный ясный..
Пусть путь тернистый и опасный..
Но что то же их петь зовёт..

Они поэты дар им свыше..
К рождению как целью дан.
Искать прекрасный идеал..
Небесно Своды словно слыша..
Душою что возможно выше.
Значений всех что мир познал..

Бесвкусие их не всревожет
Пустое сил им не придаст..
Лишь только с истинных прикрас..
Им вдохновение поможет
Петь слов чуствительною дрожью..
И гений их..  Прийдёт тот час..

И лгать им право не уместно..
И подражать толпе во всём..
В мычанье стадом блеять им почём..
Так падать низко если честно..
То раствориться в неизвестном..
Истлеть во всё в чём пыль живёт..

О нет удел не для поэта..
Для рифмоплета может быть.
Стихам удел земная пыль..
Где нет не мысли нет и света
Где нет небес в словах заветно.
Там только тлен что может быть

И не к обиде а к познанью..
Ваш устремляю в небо дух..
Набесный развивая слух..
К той вышине стремитесь в знанья..
Где небеса откроют вам
И вашей красоте к стихам..
Всё Своды в тайны мирозданья.


Рецензии