Крик души

    Появившись из чрева на свет,
Мы кричим, распахнувши уста,
И изъезженный этот сюжет
Повторяется здесь неспроста.

Заставляет кричать малыша
В большей степени даже не страх,
Заточённая в теле душа –
Вот, кто бьется в жестоких тисках.

Но потом появляется мать,
И далёким становится зло,
И душа прекращает рыдать,
И на время приходит тепло.

Но расслабимся малость и – хлоп –
Перед нами стоит гражданин,
Вариантов немного: иль поп,
Иль мулла, или старый раввин.

Просветлённые пастыри те
Надевают на шею хомут,
И к божественно светлой мечте
По дальнейшей по жизни ведут.

А в итоге – сплошной суррогат,
Но не видится ложная суть,
Ибо мы ритуал и догмат
Принимаем за правильный путь.

Проводник нас ведёт и ведёт,
И вот годы уже позади,
Только радости мало, и гнёт
Всё настойчивей давит в груди.

И извечный вопрос "Почему?"
Мы возносим Создателю звёзд,
Только внять не способны Ему,
Хоть ответ очевиден и прост.

Ему надо, чтоб Совесть вела,
А не пастырь, отдавшийся весь
Мировой корпорации зла,
Что раскинула щупальца здесь.

Синагога, церквушка, мечеть,
И писаний "святых" ассорти
Не нужны, чтобы правду узреть,
И в душе благодать обрести.

И, быть может, настанет тот час,
Когда жители нашей Земли,
Снимут шоры слепящие с глаз,
И отбросят свои костыли.

И сиянье тогда благодать
Расплескает над скатами крыш,
И от радости только кричать
Будет каждый рождённый малыш.


Рецензии
На одном дыхании прочитано!
И всё верно: Совесть движет Человеком! А рабское мышление прививают для того,чтобы проще было управлять...
Мне очень понравилось!
И ещё один такой момент: при рождении не всегда дети плачут ;)

Ярослава Русская   22.06.2023 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.