Какой то сон мне странный сон

Какой то сон мне странный снится,
Как будто нет угла для жизни.
Ищу пристанище клубится,
Рой разных неутешных мысли.
Вот город ветхий строение,
Живут там люди в этом месте,
Они не люди привидения,
Их мир несчастен, тем и тесен.
Семья что деньги изымает,
Особо в средствах не страдает.
Сынок в перснях, отец сияет,
Их жадность, просто донимает.
Ни к совести ни бларосудству,
Не достучаться мне др них .
Тем более к благородству,
Их статус держит при иных.
Вот вышла с двери размышляя,
Найти себе другой приют.
И тут же дева молодая,
Торгует недалеко тут.
Все вещи с браком ,хотя новы.
Она мне кофточку даёт,
С меня и денег не берет.
А я ей предлагая вдруг,
За крохи малые свой труд.
Зашить ,пришить и обновить,
Чтоб брак не смог им цену сбить.
Тут снова новое жилье ,
Наполовину не моё.
И где вторая половина,
Для жизни нету ничего.
И снова новая картина,
Ущелье в камне из всего,
И город старый не знакомый,
Свет в окнах каждого окна,
Снимаю угол я в том доме,
И жизнь у дома не годна.
А тут мне снится море ,горы.
И люди из домов бегут.
За ними хлещат выше волны,
Они же по горам бредут.
Я на хребта горы взирая,
На всю трагедию Земли,
Как волны толпы расекая,
По берегам стоят они.
Их участь не знакома вскупе,
Какая доля и судьба,
И я со скал качусь  и руки,
Хватают все чем жизнь полна.
Но утешает мою мысль ,
Что где то на Земле устои,
Что где то продолжает жизнь,
Не то что эти в волнах горы.
Сон повторяется за днем,
Молитва и рассвет с окон.
Разнятся, только в нем детали,
Но краски те же испокон,
Тревоги сна от сна печали.эспромт


Рецензии