Истинный смысл фразеологизмов 23. Ушло сердце в пя

Ушло сердце в пятки

Греки Гектора узрели,
От страха сразу окосели,
Вся отвага их ушла,
В ноги, там теперь душа.

Так Гомер поведал нам,
Верим мы его словам,
Если вдруг охватит страх,
Сердце в пятках иль в ногах
3 ноября 2022 г.


Рецензии