Случайный прохожий

Скажи мне, шагающий мимо прохожий,
Куда ты идёшь? И зачем так спешишь?
Ты лучше по листьям пройдись осторожно,
И сразу поймёшь, что живёшь, а не спишь.
Прекрасны мгновенья, но их не заметишь,
За буднями лет, пролетевших, как сон.
Ведь станет легко, когда друга ты встретишь,
И ваши сердца зазвучат в унисон.
Замри, мой прохожий, почувствуй дыханье
Снежинки, летящей по ветру в ночи.
Она ведь не долго.. она как живая,
Уснув на ладони, лишь тает... смотри...
В порывах дождя мы бежим без оглядки,
Несемся, прекрасного не замечая,
Но жизнь, как дитя, с ней играем мы в прятки,
А так захотелось горячего чая.
Давай посидим и послушаем ветер,
Который все время куда-то спешит.
Он просто не знает, что жизнь есть на свете,
Которую нужно ценить и любить.


Рецензии